¿Correos electrónicos falsos o mensajes de phishing de Bierens? Esto es lo que puede hacer

|
Autor:
2 min.
A veces recibimos informes de correos electrónicos falsos que circulan. Puede parecer que el remitente trabaja para Bierens, sin embargo, al investigar más a fondo, esto resulta ser falso. Este tipo de correos electrónicos son los llamados mensajes de "phishing". El phishing es una forma de estafa digital, y puede ocurrirle a cualquiera a través del correo electrónico, WhatsApp o SMS. Los delincuentes intentan convencerte de que entres en un sitio web falso para recuperar tus datos bancarios o de acceso. En nuestro caso, los delincuentes envían correos electrónicos falsos solicitando el pago de facturas que no existen. ¿Qué puede hacer si sospecha que ha recibido un mensaje de phishing? En esta página le explicamos lo que puede hacer.

¿El correo electrónico procede realmente de Bierens? Verifique la dirección de correo electrónico.

Si has recibido un correo electrónico del que sospechas, primero puedes verificar si el correo electrónico ha sido enviado por nosotros o no. Puede hacerlo comprobando el dominio, ya que los correos electrónicos de Bierens siempre se envían desde "bierensgroup.com" o "bierenslaw.com".
Si ha recibido un correo electrónico con un dominio diferente detrás del signo @? Lo más probable es que no haya sido enviado por nuestros empleados. Si ha recibido un correo electrónico de este tipo, esto es lo que puede hacer:

No abra ni descargue archivos adjuntos de correos electrónicos sospechosos de ser falsos.
No abra ni descargue nunca archivos adjuntos de correos electrónicos de los que sospeche. Podrían contener virus o tener acceso a sus datos personales. Si por casualidad abres o descargas un archivo:

• Comprueba que tu dispositivo no tiene software malicioso.
  • Cambie sus contraseñas
  • Espere a estar seguro de que su dispositivo no está infectado por software malicioso antes de entrar en nuestro portal

No haga clic en ningún enlace de los correos electrónicos sospechosos de ser falsos

Si hace clic en un enlace, es importante que no inicie sesión en ningún sitio. Cambie sus contraseñas inmediatamente. Manténgase alerta y póngase en contacto con nosotros si observa alguna actividad sospechosa. Envíe su mensaje a: informationsecurity@bierensgroup.com.

Campañas de phishing actuales conocidas

Cuanto antes se denuncien las estafas de phishing, más rápido podremos actuar. Actualmente tenemos conocimiento de los siguientes intentos de phishing:

28-06-2022 – Correos electrónicos con remitente "debtcollection@bierensgroups.us"

Los intentos de phishing más recientes proceden de una dirección con el siguiente dominio: "debtcollection@bierensgroups.us". Aunque pueda parecer similar a nuestro dominio, observe que menciona "groups" en lugar de "group" y "us" en lugar de "com". Además de utilizar un dominio falso, los correos electrónicos hacen referencia a un número de factura '#Inv. 784964', que parece ser el mismo número reportado en esta campaña de phishing. Además, los correos electrónicos se envían bajo el nombre de "Michael Chahdad", que no es empleado de Bierens. Para verificar los remitentes, le aconsejamos que compruebe siempre la página de nuestro equipo en nuestro sitio web (una búsqueda rápida en Google no es suficiente). En caso de duda, siempre puede ponerse en contacto con nosotros.